Призыв

Ты почему идёшь на службу,
А не на площадь Ильича?
Неужто позабыл про дружбу
Шахтёра, пекаря, ткача?
     Очнись, дружок! Ещё не поздно
     Тебе налево повернуть.
     И на обком взирая грозно
     Своё плечо с моим сомкнуть.
Мы простоим с тобой неделю.
Коль нужно - месяц простоим!
И не устанем от безделья
В борьбе с правительством своим.
     Покажем миру свой характер!
     Пусть знает каждый «за бугром»,
     Что мы в своём площадном акте
     Спешим зачать желанный дом.
Ну, посудите, люди сами.
Что может человек один?
Бастуйте все! Бастуйте с нами!
И мы, бастуя, победим!
     Сплотив все силы воедино,
     Добьёмся, братья, своего!!
     Вот только жаль, что в магазинах
     Не станет вовсе ничего...

                1991


Рецензии