Раскованна...

Опять в том мире, где душа полна несказанного,
Я замираю, не дыша, - руки завязаны...
А снег идёт и за окном белые улицы.
Молчанье обдаёт огнём, сознанье мутится...
В борьбе с пожарами любви сердца трепещущие
Стремятся вырвать из груди признанья вечности...
Но кровь отхлынула от уст, глаза отчаянны...
Пыталась сделать шаг назад, - мечты нечаянно
Упали и разбились вдрызг (осколки в стороны)...
Ты - мой кошмар, я - твой каприз
И чувства поровну...
Поднимешь взор и в пустоту взглянешь с усталостью;
Ты полюбил меня не ту, а лишь из жалости...
Шаги по лестнице, теперь и нервы струнами...
Дрожащая скорей за дверь и в ночь безлунную...
А там, в окне чуть брезжит свет, и нет случайностей.
А там, в окне твой силуэт, - дошли до крайностей...
Не шелохнувшись, не дыша, как зачарованный
Мне смотришь вслед, как не спеша уйду...
Раскованна...


Фото из интернета


Рецензии