Крик души

Крик души

Мне Ноябрь в окна льет чернила,
Хрустко колет под ногами лёд.
Вот опять Надежда поманила
В прошлое. Покоя не даёт.

В эти дни томление на сердце:
Где ты, как? - Ничто не говорит...
В прошлое захлопнутая дверца
В будущее дверь не отворит.

Жил во тьме, не зная "Половинки",
Уходил в работу и дела.
Без Любви, без сладкой паутинки
Жизнь моя кружилась и текла.

"Что ж, спросил у Бога, значит  "Счастье" -
Слава, Власть, Богатство иль Успех?
Как унять душевное ненастье,
Что сидит внутри у нас у всех?

И Всевышний добр был со мною,
Так случилось Чудо из Чудес:
В январе, разбуженный Весною,
Задышал Любовью зимний лес.

Та Весна, казалось, будет долгой,
Молодыми ветрами пьяня.
Помнишь, как летала наша "Волга",
Всеми колокольцами звеня?

И плескалось голубое счастье
В милых, затуманенных глазах.
Пальцы нежно гладили запястье,
И струилось Солнце в волосах.

"Вить, Вить, Вить... - шептали твои губы -
Милый мой, роднулечка, родной..."
Судорожно стискиваю зубы,
Бьюсь в ковёр седою головой.

Пусто в Доме и на сердце пусто,
Даже если гвалт стоит кругом.
Грустно, Люба, очень, очень грустно
Жить в разлуке, помня о былом.

Разум ищет, ищет перемены,
Знай, что в этой жизни до конца
Рушить буду каменные стены,
Что разъединили нам сердца.
                Ноябрь 2012


Рецензии