Сердце сердцу говорило...

Сердце сердцу говорило:
«Я вернулось, дверь закрыло.
Ты прости, что я решило
Глянуть, что там, за углом!»
Сердце сердцу отвечало:
«Без тебя я так скучало,
что едва-едва стучало,
словно старый метроном…»

Сердце сердцу  объясняло:
«Мне всегда чего-то мало.
Я бродило и искало
Что-то важное в себе…»
Сердце сердцу возражало:
«Так внезапно ты сбежало!
Полоснуло, как кинжалом,
По моей нагой судьбе!»

Сердце сердцу предлагало:
«Знаю, дров я наломало,
но давай начнём сначала
недопетый наш дуэт!»
Сердце сердцу простонало:
«Ты прости, но я узнало:
Не бывает два начала,
Двух финалов тоже нет.»

Сердце сердцу прошептало:
«Ты поверь, и я страдало.
За углом меня ведь ждали
только боль да пустота…»
Сердце сердцу: «Оставайся…
Отогрейся и отмайся…
Вновь уйдёшь – не возвращайся,
Умоляю, никогда…»

 17.11.13


Рецензии
Пожелаю им сердечно
Пусть два сердца бьются вечно!
Вечно ночью, вечно днём
Бродят вместе за углом!

Виктор Роккель   23.11.2013 00:43     Заявить о нарушении