Беларусь

Поля, поля, бескрайние поля,
Просторы белорусские, дорога,
Скользящие пейзажи, тополя
И золотая осень у порога.

Смотрю в окно, а будто бы в себя,
Вдоль трассы взглядом провожаю листья.
В них мой сентябрь, в котором нет тебя,
В ветвях рябин алеющие кисти.

Подъёмы, спуски, прямо, поворот,
Мосты и реки, аисты на крыше.
С палитрой осень по дворам идёт
И шепчет ветру – тише, тише, тише…

29.09.11


Рецензии