Мамины руки Что писать?

"Писал я маме стих - семь раз откладывал,
Понять не мог - с чего же мне начать ?...
Ходил вокруг нее , в глаза заглядывал -
В них мудрости незримая печать,

Тревога за детей,печаль вселенская.
Очки морщин не скроют...ну и пусть.
Душа же помнит звуки вальса венского,
И оттого чуть навевает грусть.

Стучат года в оконце все настойчевей,
Три жизни нам подарены тобой...
Я трость тебе купил - будь поустойчевей,
Поздоровей. А значит - снова в бой !!!"
Серый

----

Что ж, спасибо и за это!
Эх, детки-детки! Вы напомнили мне моего старшего сыночка, которому в школе однажды задали написать сочинение на тему "Мамины руки". И вот в три часа дня он садится за письменный стол и смотрит на меня. А я, беременная четвёртым ребёночком, с утра проснувшись и, проводив старшенького в школу, осталась с двумя младшенькими дома. И началась круговерть – покормить, приготовить, убрать, зашить, постирать и всё это в быстром темпе успеть сделать до 12 часов, чтобы потом одеть малышей и, одевшись самой, вспотевшая, усадив в коляску одного поверх другого, бегом в школу за школьником! Школьника забрать, отовариться в магазине, погулять-покатать на качелях и домой (хорошо, если лифт работал, а то так пешочком на 15 этаж!)  – время обеда! Всех раздеть, не присев наполнить тарелки… «Мама! Ложку! Мама! Чай! Ой, мама! Разлилось и рассыпалось!» Кое-как доев за всеми остатки пищи, из последних сил падаю на диван, убаюкиваю малышей…  Лежу, хоть и не надолго, но всё-таки! И вот тут до меня долетают тихие рассуждения сына, пытающегося сосредоточиться на сочинении: «Мамины руки… Что писать? Что ж они делают? (Смотрит на меня.) Отдыхают…»
Милые детки! Как же много вы не видите! Но как же приятно получать от вас так необходимые подарки – рисуночки, поделочки, носовые платочки, утюги, тросточки…


Рецензии
Повторюсь - вы герой. Всё знакомо и понятно, но понятно только тем, кто побывал в этом всём. А со стороны многим (особенно мужчинам) кажется, что мы в декретах отдыхаем. Вот тут сегодня прочитала чудные стихи - http://www.stihi.ru/2006/03/06-496

Ольга Ермоленко Ярославль   22.11.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.