Человечество-чума

Люди прибегают к религии и Божеству, когда они в этом находят для себя большее успокоение, нежели среди человечества. Я никогда не была настолько религиозна, чтобы соглашаться с подобным заявлением своим, но я жила среди людей, и я, именно поэтому, однозначно знаю, что от людей мне никогда не было лучше на душе-нисколько. К сожалению наоборот, от них мало кто оправляется, как от страшной чумы во времена Юстилиана I. И всё, что связанно с людьми всегда начиналось слишком красиво в моей жизни, чтобы оказаться правдой, а в конце заканчивалось намного страшнее, чем всё то, самое ужасное, о чём упоминается в Библии, в священных писаниях. Лучше бы всё именно так и случалось бы, как там: “Они все горели, на них обрушались беды”. Тогда они несли хоть какую-та ответственность за свои поступки.

«… От чумы не было человеку спасения, где бы он ни жил- ни на острове, ни в пещере, ни на вершине горы… Много домов опустело, и случалось, что многие умершие, за неимением родственников или слуг, лежали по несколько дней несожжёнными…» , писал П.Кесарийский. Именно вот так и выглядит моя жизнь: состояние крайне тяжёлое, интоксикация, озноб, бессонница, слишком частая потеря сознания. И всему виной люди.




Рецензии
Фидан,
Вы очень талантливы, однако, откуда столько горести?
Отпускайте, ведь коли эти люди причиняют Вам до сих пор боль, они властны. Не разрешайие этого.
Дальнейших успехов.

С уважением,

Нара.

Наргиз Гусейнова   30.11.2013 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Отпускаю, но после них остаётся осадок всё-таки, к сожалению.
Вам тоже успехов в творчестве!

Фидан Шахсаб   02.12.2013 02:22   Заявить о нарушении