Звезда моя

Мне звезды тусклым светом отвечали,
И ковш "Медведицы" позвал в большой полет.
В бескрайние заоблачные дали,
На крыльях ночи улетает звездолет.
 
Мой путь тернист, но свет в ночи так манит,
Ты бесконечностью пугаешь и молчишь.
Туманности затянет облаками
И вакуум вселенной ощутишь.
 
Космические волны спеленали,
Я замурованными мыслями плещу.
Просвет сознанья в черную дыру загнали,
Не надрывая легкие, ропщу.
 
Звезда моя, ты далеко зависла,
Струится в полночь равнодушный свет.
Так холодно, уже считаю числа,
Дрожу отчаянно, спешу во след.


Рецензии