Качели

Туда-сюда-обратно,
О Боже, как приятно.
Сидит снегирь заядлый,
Глаза на нас косит.
Молчим, боимся клацнуть
Зубами,
Смёрзлись пальцы.
Молчим, чтобы остаться -
Подняться
Нет ни сил,
Ни, вобщем-то, желанья.
Туда, куда не знаем,
Оттуда, где лазанья
Уснула на столе.
Скрипучее железо
В ладони поналезло.
Натянутая леска,
Себя не пожалев,
Прожилкой обернулась.
Зима - плечей сутулость,
Понурившись, шагнула
К рябине, где сидит
Снегирь, такой заядлый.
Туда-сюда-обратно,
О Боже, как приятно,
Что больше нету сил.


Рецензии
С Новым Годом , хороший человек !

Владимир Павлюшкин   01.01.2014 17:56     Заявить о нарушении
И Вас с Новым Годом, Володя!

Аграфена Брусникина   02.01.2014 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.