С улыбкой робкой желтый лист

С улыбкой робкой желтый лист,
Что на стекле автобуса пригрелся,
Еще не смыт дождем он,
И никогда, не сможет в осени согреться.

Он принимал судьбу как есть,
Сначала рос, потом был сорван ветром.
И если говорить совсем всерьез,
Ни на кого не мог он опереться.

Другие листья пали как узор,
И услаждают взор ковром шуршащим.
А этот все судьбе наперекор,
Другие листья скажут - он пропащий.

Автобус совершает бег 
По городу своим маршрутом
Лист на стекле, за свой короткий век,
Вновь оживает с каждою минутой.

Но дождь, завистник равнодушный,
Залил стекло и нет листа.
Потоком он в канаву смыт,
Где будет гнить до самого конца.


Рецензии
Но до того, как со стекла упал,
Других он больше - в жизни повидал!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   04.02.2017 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.