К себе

А к себе - несказочность фотографий,
А к тебе - железная клетка птичек,
И столбы фонарные по-жирафьи
Смотрят в цедру вечера, что привычно
Разложил одёжку на подоконник.
А на ужин будет любовь и срезки
От себя самих, у которых кроме
Лебедей в аквариумах непресных
Ничего почти что не наблюдалось
(Вот откуда море в глаза налито).
У меня к себе мертвая усталость,
На нее читаются все молитвы.
Я скучала каждой некрепкой дружбой
И хворала каждым дорожным чихом
От дверей троллейбусных.
Было нужно,
Чтобы голове стало очень тихо.
У меня к себе ядовита жалость
На окрас,
А так, если по секрету,
Я с ней мило, в общем-то, уживалась,
Только каждой пуговицей задета
На пальто из женской, сугубой мести,
Что пошито было в одну минуту:
"Ты еще случишься на этом кресле,
И на этой кухне, да каждым утром".


Рецензии
Танечка, ничуть не отменяю всего сказанного ниже, но у Вас бывают опечатки. И тем они царапней, чем лучше ст-ние.Пройдитесь по свежей подборке, поисправляйте. И начните с "по-жирафий".

Из Бургоса   26.11.2013 16:27     Заявить о нарушении
Ага, спасибо.

Аграфена Брусникина   27.11.2013 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.