Zeit

                Рано или поздно
                ты окажешься один, без продуктов,
                без взаимных иллюзий и главное
                без предупреждения.
                (Д. ВОДЕННИКОВ)



Бесполезность будней рушит внутри все стены,
оставляя эмоции серой горочкой пыли.
Время душит и бьет и вскрывает тугие вены
на руках вдохновения - тонких, в которых были

крепко стиснуты пальцы твои, и их мягкий запах
до сих пор в атмосфере, застывший и незабытый.
Одиночество - кот, что крадется на мягких лапах,
привнося безразличие.
Вечер, почти убитый,

завершается морем, что падает вертикально
и врывается в окна, заполнив собой пространство.
Время гладит макушку, жалеет. И так печально
представлять, где ты есть, забывая про постоянство

расстояний и боли. Всё видится отдаленным.
В венах кровь тяжелеет.

Ты, если что, чаще смейся.

Вспоминаю июнь: мир был солнечным и зеленым.
В нем навеки осталась моя последняя песня.



                18/11/13


Рецензии
Вспомнились чужие строки:
"каждый день кто-то прилепляет к ее окну
мир, похожий на старый выцветший полароид
с места взрыва – и тот, кто клялся ей, что прикроет,
оставляет и оставляет ее одну"

Отозвалось где-то в глубине, хотя это не из моей жизни... просто написано талантливо...
Спасибо!

Арина Широкова   19.11.2013 08:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Отдельное - за цитированные строки. Вдохновили.

Дарья Синица   19.11.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.