Ледниковый период

+++
Казалось бы,
они не говорят,
просто скользят
в чудеснейшем скольженье,

но поэтический
их строен ряд:
слова-круженья
до сердцебиенья!

Проект чудесен
этот – ледниковый!
И так мудры
наставники его,

когда в движеньях
проявляется вдруг: слово,
поэзия чувств, любовь!
И больше – ничего?..



+++
Вселенский – русский дух:
испанское, немецкое впитает,
японское, китайское...
и тает, тает, тает –
от недопониманья - двух!..

А две души –
они по-русски чисты,
как свет земной –
так искренно лучисты,

не скажешь им,
влюблённым: "Не греши!"
Они, влюблённые,
вибрируют в тиши!



+++
Просто:
в сердце нож –
и сжечь
в огненной крови –
Любовь!

Просто ли?
Ой, не просто!
Ты меня то ж
поймёшь:
не трожь меня –

не осторожно!



+++
Где Ян
и Инь –
в любовном со-давленье,

где чудится порой
сердечное
моленье

и милый
коментар,
и чудное веденье,

ах, если бы
не стар!..
Уже б кружил в круженье!



+++
Но как она сладка,
чудеснейшая Навка!

От острого конька
и Тёма – космонавтка!



+++
Это марка:
Рома Костомаров!

А Маруси масть
зоревая, алая!

Без единой помарки
сегодня катались,

да и танца страсть
такая немалая!




+++
Продолжение следует: смотрите Ледниковый период!
Рецензия на «Ледниковый период» (Евгений Свидченко)

Татьяна Ёжкина:

Мне тоже нравится проект:
И красота, и интеллект!


Рецензии
Уж не ты ли МОЛОДЕЦ в старики то записался
Часом ты не обознался
Коль способен ты любить
Долго ещё юным быть
На коньках вон как летишь
И девчушечек кадришь

Светлана Казанцева 2   19.11.2013 20:06     Заявить о нарушении
Всё нормалёк, Светик! Но вот растяжка уже не та!

Евгений Петрович Свидченко   20.11.2013 12:51   Заявить о нарушении
Смело можешь жениться на молоденькой и она ещё за тобой не поспеет

Светлана Казанцева 2   20.11.2013 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.