Художник

Ты мерил пол шагами неустанно,
Ты секунды с дыханием считал,
Запер дверь у ненавистной ванны,
Порвал билеты, ведущие в Патан.

И пальцами, считая сантиметры
На стенах серой кухни у плиты,
Ты вспоминал одинокие рассветы:
Кидал ты в солнце букеты и ножи.

И тишину на полную включая,
Брал кисть и танцевал без лета.
Твоя муза тоже ведь немая?
Всё плачет:"Зачем порвал билеты?"

И пачку сигарет в руке лаская,
Опустошал своим голодным воем.
"Остановись!"- тебе она кричала-
"Остановись!Тебе ведь тоже больно!"

Но палитру заливая ромом,
Мокая кисть в пьяные цвета,
Музу держал ты в горле комом,
Не найдя решение у холста.

И что теперь, сидя в пустой квартире,
Рисуя пальцем нервно на полу,
Ты не обрёл своей мечты стихии,
А лишь поставил краски на плиту.


Рецензии