Говорят, что каждому Счастье даст подкова

                ... зарисовка.

Говорят, что каждому
Счастье даст подкова.
Правда,   всем по-разному,
Что давно не ново.

Говорят, повесь в дому
Привлечет удачу,
Лишь одна я,  по всему,
От подков тех  плачу.

Подковал меня кузнец,
На забаву людям,
Что тут скажешь, молодец,
"Преподнёс на блюде".

Ох, тружусь я  целый день,
Оттого вся в мыле;
Ездят все кому не лень,
Верхом на кобыле.

Потому -то   стала   я 
В чуде   сомневаться,
Есть подковы у коня… 
Счастья как дождаться?

18   ноября 2013 г.
 
Вера в то, что подкова может принести удачу появилась в Древнем Египте. Прямым подтверждением этого являлось то, что подковы лошадей, которые запрягались в повозки царственных личностей, делались из чистого золота. Любой простой человек, нашедший подобную подкову, мог смело благодарить Богов за удачу.
 


Рецензии
Я от имени коня
посмотрел пошире.
Есть подковы у меня
и притом четыре.
А вот счастья не видать
с хомутом на шее
Все пытаются хлестать,
чтоб бежал быстрее...;)

С улыбкой,

Сенько Виктор Васильевич   21.02.2014 21:21     Заявить о нарушении
ах, какой экс замечательный, спасибо, Виктор!

Терешкова Галина   21.02.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.