С дочкой мы кормили воробьев

С дочкой мы кормили воробьев –
Понемногу им крошили булку,
Как осенняя листва с кустов,
Все они спешили на прогулку.

Вот один несмело, осторожно,
Глазом правым покосясь немного,
Крошку клюнул и чирикнул: «Можно?»
Полетел на клен через дорогу.

И опять вернулся. По – хозяйски
Подобрал  кусочек уже больше.
А дочурка рассмеялась: «Вот ты жадный.
Ну побудь ты с нами чуть подольше.»


Рецензии