Что для тебя моя душа?

Что для тебя моя душа?
Разумности шагов помеха?
А может быть, воздушный шар,
Надутый гелием для смеха?
Что видишь ты в моей душе?
Аквариум сквозь фильтры линз,
Следы отцветших миражей,
Пустышки слов, гримасы лиц?
В чем теплится моя душа?
К чему, то прытью, то наощупь,
Не выверяя рваный шаг,
Стремится денно, рвется  нощно?
Споткнувшись на бегу, зачем
Тупую боль в ухмылке прячет?
И от бессмысленности тщет
Зачем смеётся, будто плача?
Зачем, рубцуя новый шрам,
Опять несется вскачь?
О, Боже!
Прости наивность мне, но всё же:
Что для тебя моя душа?


Рецензии