дочка

Она любила ромашки с васильками,
И лазила как белка по дубовым веткам.
Коровок божьих собирать руками,
И долго запускать на небо "к деткам".

Растрепаны косички, сбитые коленки,
Узоры редкой красоты "зелёнки",
И в дневнике не лучшие оценки,
И оставляли вечно на продленке...

А Мама, милое родное слово!
Она так редко к дочке приезжала.
И сердце из груди вдруг рвется снова,
Когда она встречать её бежала!

Уткнувшись носом в мамочкину шею,
Вдыхала её запах осторожно.
А вдруг, уехать можно будет с нею?
Ведь быстро вещи ей собрать
не сложно!

От нетерпенья спотыкаясь неуклюже,
Она показывает мир свой яркий маме.
"Вот утки на огромной луже,
А вот пирог с бабулей испекли мы сами!"

И грустно улыбаясь мама скажет:
"Какая ты большая стала дочка..."
И ночью тихо рядышком приляжет,
Обнимет нежно своего цветочка...

Ах, если бы начать всю жизнь сначала,
Она бы ни за что не расставалась...
Теперь совсем старушкой мама стала,
И времени как будто не осталось.


Рецензии