Божественное Шоу

БОГ ) «Чего они хотят?»
(Ангел) «Зрелищ и хлеба, но сперва – хлеба!»
«Чтобы округлым и сытым был их живот,
Чтобы манна и перепела, сыпались с неба,
Попадая в их широко открытый рот!»

(БОГ) «Значит манны небесной? Это, по-моему – слишком!
Уж больно смахивает на дармовщину,
Можно конечно разок сыпануть – благо есть излишки,
А потом – извините! Самим придётся гнуть спину!»

«Будите иметь хлеб, в поте лица своего!»
«Я ведь предупреждал их заранее!»
«Так что, пусть потеют все до одного,
И прекратят свои докучливые стенания!»

(Ангел) «Поработали, спину погнули!»
«Наевшись - сыто икнули!»
«В закрома, припрятали оставшейся урожай,
«Глаза – масленые! Орут! Шоу подавай!»

(БОГ) «А поблагодарить за хлеб насущный они не хотят?»
«В молитве, к БОГУ лицом повернуться!»
(Ангел) «Какая там молитва! Шоу требуют! Вопят,
Что мол,и без БОГА вообще обойдутся!»

(БОГ) «Во грехе значит! По самые ноздри! И никто не кается!»
«ШОУ значит требуют! Ну, народ – умора!»
«Ладно! Будет им ШОУ! Как ты говоришь, это место называется?»
(Ангел) «Да гиблое место – СОДОМ и ГОМОРРА!»


Рецензии