Спасибо Вам за преданность искусству

Посвящается актрисе КГДТ Ольге Лёгонькой

Когда б случилось Ваш писать портрет,
В нём очень мало удалось бы отразить.
Всё потому что красок таких нет
И Вашу красоту не повторить.

Изящество, осанку гордую и стать
Не передаст ни карандаш, ни кисть.
Словами невозможно описать,
В стихах перенести на лист.

И Вашему чудесному таланту
Нельзя найти замену.
Одна лишь есть оправа бриллианту
Достойная Вас. Это сцена.

И зрители в восторге непременно
Когда Вы Юлия или Роксана.
Вы музой стать могли бы, несомненно
И для Островского и даже для Ростана.

Спасибо Вам за преданность искусству,
За эту радость — видеть Вас на сцене.
За подлинные и живые чувства.
За верное служенье Мельпомене!


Рецензии