Она рисовала драконов

Она рисовала драконов
На белых полях тетрадей.
Она любила сезоны,
Когда бушевало ненастье.
Она при свечах сочиняла
Стихи, что никто не видел.
Она ловила удачу –
У неё было 9 жизней.
Краски жизни она мешала
На палитре больного сердца.
В снах отраду свою искала –
Там была она вольной птицей.
Она пела в лесу баллады,
Что никто никогда не слышал.
Она слезы, бывало, роняла,
Когда дождь дробью бил по крыше.
Ей Луна была мать родная,
Ветер был ей один хозяин.
По траве, по росе босая
Она бегала, в ночь влюбляясь.
Она рисовала крылья
Птицам, драконам, людям…
Только мир сжимался капканом,
На груди её черный узел.
Кто б узрел? Только люди слепы,
Будто Мор прошелся по миру.
Глупых жизней слепые кометы
Пролетят и погаснут в небе.
Нет уж больше её…исчезла…
Растворилась, как шепот ночью.
Испарилась, как дым над речкой,
А она была мне – душою…

(3.10.2013)


Рецензии