Вагонная, дорожная...

Перелесками...
Полустанками...
Мне и лестно ли...
Мне и жалко ли...
Громыхьём колёс растревожено,
Смотрит сердце вдаль настороженно...

За окном горит
Небо ярусом…
То ли якорем...
То ли парусом…
Бросив всю меня - осторожную,
Вдаль летит душа завороженно…

Дёгтем пахнет, но
Так загадочно…
Запах пью вином -
Недостаточно.
Потяну его всею кожею…
Стану вся - не той, непохожею…

На глаза теньком
Пали сумерки...
Толи просверком...
Толи сумраком...
Огоньки вдали - как порошею…
Ветерком виски подморожены…


Рецензии