Ожидание

Куда уходят корабли?
В тумана мглу, в рассвета дымку?
А я опять всё папу жду
И атласа смотрю картинку.

Где ты, родной мой человек?
В каком порту рассвет встречаешь?
Подарки ищешь мне опять,
А мне тебя лишь не хватает…

Хочу взглянуть в твои глаза,
Моих которых – отражение.
Ведь я же – копия твоя,
В девичий облик воскрешенье…

Анастасией ты назвал:
Воскресшая для жизни бренной,
Так не хватает мне тебя,
Твоих советов сокровенных.

Когда вернёшься ты домой,
Вокруг тебя все соберёмся,
И будем слушать голос твой,
И с облегченьем рассмеёмся.

И уходили корабли,
Разлукой мили измерялись,
Но я хочу, чтобы они
В родную Гавань возвращались!


Рецензии