Одоевский

                На полке книгу я взяла,
                в минуты скорби и болезни
                Как много лет меня ждала,
                чтоб наконец мне стать полезной
                И я невольно увлеклась,
                страницы желтые листая
                И где-то искренне смеясь,
                болезнь свою отодвигая
                Прекрасный автор прошлых лет,
                вернее золотого века
                Всё неизменно тьма и свет,
                и суть простого человека
                Ах милый князь, мне так близки,
                порывы совести и чести
                Когда жжёт сердце от тоски,
                противны фальшь,и звуки лести
                Вы заглянули наперёд в наш век,
                машин,домов стеклянных
                Но тут бездушен человек,
                живёт для выгод материальных
                А мне хотелось бы на бал,
                и говорить всё о высоком
                Увидеть общество и дам,
                увы в прекрасном,но далёком...   


Рецензии
Стихи ТОЙ эпохи. Погружаешься в страницы книги полностью.
Прекрасные стихи. Спасибо.

Доктор Стрюцкий   16.06.2014 23:08     Заявить о нарушении
Так здорово,когда пишешь не напрасно и тебя понимают,спасибо)

Елена Радуга Треногина   17.06.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.