Отчий дом

Поезд мчится что есть мочи,
Не могу сомкнуть я очи,
Дорога дальняя мне предстоит,
А пред глазами отчий дом стоит.

Уголёк в печи разгорается,
С пластинки Русланова поёт, надрывается.
Вкусный борщ на огне томится,
А на улице метель в окна ломится.

Намело снега по самые крыши,
Лишь терриконы стоят выше.
Воркута шахтёрский город,
Сердцу моему с детства дорог.

Почти погодки три сестры, росли в любви и ласке,
Всегда наш дом под Новый год, был похож на замок в сказке.
Наряженная ёлка со звездой под потолок,
Течёт по нашим лицам апельсиновый сок.

И мамочка нарядная с папой улыбаются,
Это, поверьте мне, вовек не забывается,
Лишь в памяти моей остался отчий дом,
Многоэтажным город стал и дом пошёл на слом.


Рецензии