Приходи!

 Заблудилась зима и не просится,
 Затерялась в дремучих лесах.
 Ветер стылый безудержно носится,
 Лишь порою стоит на часах.

 Все готово к такому явлению.
 Ждет ее покрывала земля.
 «Не идет! По чьему же велению?» –
 Вопрошают тоскливо поля.

 Как зима, наша встреча запрятана.
 Обещал, что по снегу придешь…
 И душа моя точно с заплатами –
 Не утешит ее грустный дождь.

 Затерялся с зимою безродною.
 Посмотри же на небо в ночи.
 Как горит там звезда путеводная!
 Только музыку сердца включи!


Рецензии