Кошка

        Под впечатлением от Ш. Бодлера
               
Когда безмолвие охотится на Вас,
А звёзды гробовой печалью стонут,
Из грязи поднимаются два изумруда глаз
И грациозно выбегают на дорогу…
Так плавно, словно тень сливаясь с ночью,
Ступая улочками вдоль домов,
Дитя подвалов с примесью Богини – Кошка,
Изящна, словно змей мелькает за окном.
Бесшумной тенью прокралась на крышу,
Изгиб спины серебрится под Луной.
И тихий стук под гладкой шерстью еле слышный
О неизведанных пейзажах хищнице поёт.
Зов крови, голоса Богинь и Сфинксов
Шепчутся в летнем ветерке,
А с небосвода алый блеск Луны рассыпался по крышам
И гонит прочь воспоминания, что вспыхнули в крови.
И вот, прыжком изящным вниз, по грязным крышам,
Крадётся древняя Богиня в жалкий свой подвал.
И отчего-то две хрустальные слезы в зеницах кошки,
И отчего-то грусть мучительно застыла в тех глазах…

(25.1.2011)


Рецензии