Без Тебя

Когда ещё увижу вас?
О Боги звёзд, степных светил.
Разящий ветер бьёт с могил.
Моих волос коснулся шёлк
Томящих дней, увядших роз
И странный сон все эти дни,
Словно копьём сразил меня
И покидать сей место, словно гром
Сразил бы душу наповал
В бездну реалии, мой Бог, я не хочу…
Провал так назревает в сердце, словно тьма.
Разлука с двух сторон. Весна
Не долго жить осталась на глазах.
Мучительная страсть не ждет и рвёт
Огромную дыру в моей груди,
Но лишь дорога в тёмные долины впереди…
Спаси меня от скорбных ожиданий возвращения сюда,
В обитель сладостного сна и ожиданий встречи.
Я знаю, там, во тьме, мой Бог, Ты ждёшь меня.
Ждёшь в лунной мгле с тоскою встречи,
Как и я…

(8.10.2010)


Рецензии