Пришествие

Я сплю над миром полным грёз.
В нём слабость выдаётся за талант,
И зло, как будто бы откинуто от глаз.
И все с презрением взирают на добро…
Над миром я с тоскою жду,
Что человек из твари превратится в личность,
Что он трусливым псом не будет больше свою глупость изливать
И с ненасытною гордыней веселиться…
О да, предел почти настал. Кто будет ждать?
Что сделал ты, чтобы нещадно втаптывать всю грязь в свою родную землю?
Ты говоришь тебя не удержать?
Смотри, исчадие порока, иллюзорно твоё пламя! Всё пропало…
Я просыпаюсь и смотрю на мир сквозь сон.
Четыре всадника на небе, но никто не видит…
И каждый человек из суетливых масс своей проблемой поглощен.
Всем наплевать на всех,
Лишь в этой ненависти близость…
Но всадники не ждали, просто шли.
И грозы прорывали облачные веки.
И вот увидели небесные глаза
Мир без людей…в зелёной, тихой и спокойной на столетия неге…

(29.9.2010)


Рецензии