Все о войне забыли. Чукотка

ВСЕ О ВОЙНЕ ЗАБЫЛИ. ЧУКОТКА.

Скончался(бог ему судья)
Довольно старый Брежнев.
Ушли, короче говоря,
Надежды жизни прежней.

На место Брежнева взошёл
Андропов, бывший в КГБ.
Он в Кремль не один пришёл,
С командой, что набрал себе.

Идеологии контроль
В стране ужесточился
И как испуганная моль
Народ от власти скрылся.

Андропов был совсем другой,
На всё писал запреты,
А на американский строй
Решил послать ракеты.

Он подписал такой приказ
Министру обороны.
На Север выдвинуть спецназ,
С ракетой батальоны.

В июле тундру не пройти
Дороги словно каша.
Застряла армия в пути,
Спасительница наша.

Круша ломами мерзлоту,
Поставили палатки.
Дорогу выбрали не ту,
Вот вам и все загадки.

Стоит уставший командир
И смотрит на дорогу,
Меняет он ориентир,
Ждёт трактор на подмогу.

С трудом добрался батальон
С ракетой до посёлка.
Чтоб враг нам не нарушил сон,
Торчит она как ёлка.

Торчит неделю, две торчит,
И враг об этом знает.
Ракеты нашей грозный вид,
Видать, его пугает.

Когда народ уже узнал,
Мы всех сильней на свете,
Начальник рядом место дал,
Чтоб там играли дети.

Так до зимы мы всех врагов
Ракетою пугали,
Ну а зимой, без лишних слов
Её от нас забрали.

Ушли солдаты вслед за ней
Те, что в палатках жили
И ровно через пару дней
Все о войне забыли.

А.Ушерович

 


Рецензии