Ноябрь отсчитывает четки

Ноябрь отсчитывает чётки.
Как дни его серы, нечётки,
Как стали ветры холодны,
И коротки часы и дни…

И я считаю эти числа,
Свои перебираю мысли:
Вот эта сбилася с пути,
А этой силы не найти…

Ноябрь отсчитывает четки.
Молитвы утренние кротки.
И свечи редкие горят.
И на иконах светлый взгляд…
                ***18 ноября 2013


Рецензии