Мне прискучили песни-прощания...

Мне прискучили песни-прощания,
Пустота серой нищей сумы.
Нет уже никакого желания
Видеть мир через образы тьмы.

Вызываю сияние полдня,
Трепет ранней весёлой весны.
Свет огня пусть мне светит сегодня,
В светлой гамме являются сны.
***
Приходит ночь. Уходят свет и тени
Спокойного, в заботах,  дня,
И что б пред ним мне преклонить колени…
Но я всё жду вселенского огня.


Рецензии