Хандра

Мы копим с возрастом, непрожитые жизни,
Свернув, не там, на стольких перекрёстках,
Мы копим с возрастом, несказанные мысли,
А сказанные, в кулачке сжимаем горстку.
Во взглядах глубже, чёрные колодцы,
Которые давно достигли сердца,
Опавший лист - становится иконкой,
А тёмное окно - открытой дверцей.
Холодный ветер, сдул туман надежды,
А тёплые моря остудят душу,
Закутаем её в меха, одежды,
Чтоб не смогла, чужие марши слушать.
Всё дальше от земли, но не достигли неба,
Запутавшись в сетях случайных судеб,
Ни там, ни здесь не оставляя следа,
Забыв, что было и не веря в то, что будет.
Пусть белый снег, становится лекарством,
Пусть, с белых простыней его, воспрянем,
Не замечая лжи, измены и коварства,
Навстречу с долгожданным, теплым маем.

18.11.2013 Е. Борн.


Рецензии