Маяковский и Есенин

Поди, уже давно стоять устали,
А все стоите. Без чего-то шесть
На циферблате. Нервы - не из стали,
И день за днем торчать на пьедестале
Угрюмым истуканом - это жесть!

Не пожелаешь и врагу. Рассвета
Косынка над столицей чуть видна.
Вы не пророк из Старого Завета -
Горлан, главарь, певец Страны Советов,
Но где теперь Советы? Где страна?

Коммуна пала. Флаг давно - в полоску.
Рад обыватель.  Катит жизнь рекой.
Купив журнал с картинками в киоске,
У Ваших ног - секс-дива с папироской.
Наверно, Вы ей нравитесь такой:

Большой, чудной; но в чувственном угаре
Вам Брик милее прочих на Руси -
Источник Ваших жизненных аварий...
За поворотом, на Тверском бульваре -
Сергей Есенин - молод и красив.

Он, с головой бедовой, синеокий
Гулять любил по утренней росе,
Сплетал из резеды и кашки строки.
При свете звезд бессмертных и высоких
Вас вечность примирила насовсем.

Стоите, вот, не ссоритесь. Согреты
Пожаром увядающей листвы.
Горят вдали иных миров планеты.
На свете есть хорошие поэты,
Но не найти нигде таких, как вы.


Рецензии
www.stihi.ru/2013/11/21/7280
Вот на это произведение вдохновил меня Ваш стих, Василий!

Приснится же такое, черт возьми -
С великими поспорить было надо...
От них бы взять таланту мне взаймы,
Стоять на пьедестале с ними рядом!

Васюля Заромко   22.11.2013 08:03     Заявить о нарушении
Привет, Васюля!:-) Как приятно получить послание от классика!

Василий Романенков   22.11.2013 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.