Имя

Эта ночь не такая, как все:
у луны окровавлены щёки.
На газетной седой полосе
парусами вздуваются строки.
Осторожно ступив на траву,
я озябну ногами босыми
и шепну: «Это я. Я живу!» -
а потом назову своё имя.
И прислушаюсь к отзвуку звёзд,
равнодушных иными ночами.
Этот мир, словно арочный мост,
что над пропастью время венчает.
Я останусь стоять на мосту -
одинокий светляк в море света.
Улетают огни в высоту -
и становятся звёздами где-то.
И кружит меня в вихре времён -
в вихре вечных галактик, где список
в мириады сердец и имён
никогда до конца не дописан.


Рецензии