Духовное сиротство

****

Поэта большого открыла со смертью его:
Пронзительный ритм, красота и величие слова…
«Страничку  в инет»  открываю я снова и снова,
По сути, как прежде, не зная о нём ничего….
Стихи говорят: был непрост, и, конечно, умён…-
И то, и другое  не редко  случается в жизни,
И, если б того человека не ранняя тризна,
Не знаю, - уж стал бы таким притягательным он….

О «крошках», и «чайках», «Босфоре»…, и сферах иных,
О сути которых узнать словари помогают…,-
Со строк поэтических ум в Поднебесье витает…,
Настолько болюще - прекрасен   изысканный стих…
Болезнь, иль судьба, иль печали гнетущий озноб…,
С любимой разлад, или стен одиноких давленье…,
Но с жизнью расстался, ускорив её завершенье…
-«То собственный выбор», - считает скучающий сноб….

Он сам  допустил, чтобы  дьявол  подвигнул  на грех:
За «собственный выбор» ответит Поэт пред Всевышним…
Как мог он поверить, что в мире окажется лишним…-
В духовном сиротстве ничто - и талант, и успех…

****


Не стоит искать никаких конкретных аналогий: автор лишь хочет сказать, что жизнь дал Господь, и Он Один Способен Помочь в самую трудную минуту...Даже тогда, когда жизнь кажется невыносимой и бессмысленной, она не наша принадлежность, и не нам распоряжаться  чужим Правом...


3.11.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
А ведь здорово - и та самая завораживающая длинная строка..
И - почти 10 лет назад.

Михаил Сафин Шрайк   18.07.2021 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за прочтение, чем и меня сподвигли /филологи считают, что "подвигли" надо, а я по ц.сл:))))/ перечитать старый стих...

Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   19.07.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.