Зависть

Джаз-банд отыграл свой заказанный вечер - и стих.
Простите, но я не о музыке, я не о том...
Бывает, что поздно стоять у начала пути,
не веря в «сейчас» и, уж точно, не веря в «потом».
Я весь этот вечер проплакал в последнем ряду.
По ком? По себе ли, по вам ли, понять не могу.
Простите меня, но я всё-таки к вам подойду
сказать те слова, что уже столько лет берегу.
Поверьте цветам. Это лучше, чем верить словам.
Мне грустно до боли, а я ведь ешё не старик.
Простите меня, я ужасно завидую вам.
Я тоже бы мог так, но я ничего не достиг.
Уж лучше вы там оставайтесь, средь горних вершин.
И не снисходите к нам и не спускайтесь вовек.
Ведь если я помню, что вы, как и я, человек,
Я горестно вою собакой побитой души.


Рецензии