пурга и снег

2013 марта пурга и снег
ревет суровый рок
а может быть и где небудь
на свете
живет веселый паренек!
в окне ево сугробы и сметень
уж трели разрывает ночь
лишь снег баюкает в метель
снежинки у увязших ног
бредет веселый паренек
но а за ним во след
шумит пурга и где то в ней
костлявая рука веселье отнимает
ловко... у паренька выходит то
с рукою бередясь во мрак ее
и в прославленной стуже
шагать где никаму не нужен
задор в глазах что не угас
и не патух страданьем убеченный
блестяший взгляд не торопясь
размеренно и грациозно
пурга с восторгом ворвалась
и не считая обделенной себя
прошлась по сердцу паренька
и дальше распылясь легла
в сугроб...а паренк
ее рукою теплой остановил
она ревела пробирая кости
станала от просоленной любви
и выла неистовой злостью
слелись две сильные судьбы
она ево укрыла пеленою
так нежно и заботливо малясь
малясь над паренька судьбою
все больше больше заводясь
мела шумела извывала
и подтолкнув ево она
сорвала все чем укрывала
мороз не громко позвала
и он подкрался незаметно
что бы костлявая рука
не забрала...


Рецензии