Привычно-монотонный шум дождя

Привычно-монотонный   шум   дождя.
Опавших   листьев  пёстрые  следы.
И  под  печальным  зонтиком  бродя,
Я  обхожу  пустынные  сады.
Я  не  одна  со  мной   сегодня  осень-
Печальная  избранница  небес.
Мы  вместе  плачем  и  мы  вместе  просим
У  бога  милости,  а  у  земли  чудес.
И  что-то  шепчут  клены  у  ограды,
Роняя  кудри  с  рыжей  головы.
Они  приходу  нашему  так  рады,
Но  разговоры  их  пусты,  увы.
И  собирая  листья  для  букета,
Забуду  я  про  холод  и  печаль.
Никто  не  даст  мне  точного   ответа.
Заплаканная  осень, вновь  прощай!


Рецензии