Ни к чему ей наши мольбы

                Размышления от прочтения - http://www.stihi.ru/2013/07/06/5223

Как сказал Соломон – все пройдет!
Все имеет конец и начало,
А любовь свободной идет –
Ей оковы носить не пристало!

Ни к чему ей наши мольбы,
Слез поток и смешные уступки,
И не верит красивым словам –
Все расскажут ей наши поступки!

Ее с умыслом звать не спеши,
Расставляя коварные сети –
На часок может все же зайти,
Но потом ты уж будешь в ответе!

Не пытайся ее удержать
Коли так она все же решила,
Постарайся достойнее стать,
Чтоб когда–нибудь вновь посетила…

Не заманишь ее и дворцом,
Не посадишь в золоченую клетку –
Ей свобода дороже всего!
Не спеши удерживать дверку!

Ну а коль под замок посадил,
Будь то зАмок иль глухая темница –
У судьбы приговор получил,
Придет ненависть… и спасет сестрицу…

Плачь ни плачь и зови, ни зови –
Бесполезны все наши уловки,
Кто достоин ее – ЛЮБВИ!
Выбирает она с расстановкой…

Для кого–то она лишь сестра!
Для иного, что добрая мать!
Может стать и любимою, НО!
Все затребует – не сможешь и дать!

И бежим мы все время за ней,
А она все быстрее от нас!
Может встать и расчистить путь ей?
И дождаться в назначенный час?


Рецензии
Конечно, не нужны любви мольбы,
Ей нужно - МОЛвил И ТВАри!
Для неё не нужно охать,
Ведь ЛюБоВь - совсем не поХоть*!

:))

* ПОХОТЬ - постоянное хотение.
..ЛЮБОВЬ - люди Богов ведают.

Здоровья.

Виталий Ш   03.12.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Ольга Филиппович   03.12.2020 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.