О господи, за родину молю!

О Господи, за Родину молю!
Избави от сиротства и злобы,
И сохрани Расеюшку мою
От холода в сердцах и от пальбы…

Не дай позабывать родимый дом,
Где половицы жалобно скрипят,
И две березы тонких под окном
С рябиною, словно сироты, стоят…

О Господи, смотри её поля,
Окутанные белою пургой,
В которых осенью костры дымят,
А летом мошкара, трава и зной…

Всё запустело – это ли краса?!
Ручей замерз, не добежав реки.
Простите грешных нас, о небеса!
О Боже, не отринь, прошу, руки!

Неверущих прости за простоту,
Незрящих небо – за слезу проточну,
И русский люд щади за суету,
В которой все погрязли точно…

Молю за матерей святой земли,
За пастбища, погосты, нищету.
Не сознаем, что это тоже – мы,
Стоящие едино на  плоту…

                ***18 ноября 2013


Рецензии