Сказка леса

СКАЗКА   ЛЕСА

Дом  покосился,  но  с  трубой,
Стоит  вдоль  края  леса  на  опушке,
Дополнил  он  пейзаж  с  зарёй,
С сорокой  на  крыльце, болтушкой.

Лес  кроной  уважительно  качал,
Склонял  к  нему  свои  макушки,
И  что-то    нежное   шептал,
В  болоте  квакали  лягушки.

Жизнь  бьёт  ключом  и  даже  бойко,
Рассвет  встречают  и  закат,
Идиллия  во  всём   и  только,
Всё  хорошо  у  них  и  лад.

В  том  доме  правда  кроме  мыши,
Никто  конечно  не  живёт,
Но  места  хватит  выше  крыши,
-И  в  гости  всех  она  зовёт.

И  дом  учтиво  всех  встречает,
Будь  то  хоть  лис,  и  воробей,
И  крот  дорогу  тоже  знает,
Пусть  заползает  муравей.

И  человек  холодную  зимою,
Тут  переждёт  её  пургу,
И  волк  с  гримасой  своей  злою,
Стучись  и  ты, входи  в  избу.

Всех  примет  дом, и  обогреет,
Он  ждёт  гостей  из  года  в  год,
Свою  мечту  о  том  лелеет,
Что  не  забыл  его  народ.

19   12    05


Рецензии