Чудо в перьях

            Жил - был жирный,жадный,богатый баран.Он ежегодно продавал шерсть.
Спортсмен.С разбега,лоб в лоб,сбивал любого соплеменника.При ударе - летели
искры и можно было получить сотрясение мозга.Которого,к счастью,небыло.
Красавец.У него,в овечей отаре,было много жён.А одна овца - любимая.Её знали
все бараны.И при встрече радовались,приговаривая:-"Да моя ж ты НАША!" Всё
было бы ничего...Да вот звали барана,глупым.Говорили,что это "АКСИОМА" Баран
решил - болезнь.Но незнал,что неизличимая.Глупый - конечно плохо.И решил стать
умным.Но как? А поблизости,сорока сидела на колу.Глядя на барана заметила,что
он - даже пытается что - то думать.Поинтересовалась,о чём.Баран,как мог,
объяснил.И сорока,посоветывала ему,стать поэтом.Баран спросил,что для этого
надо.Оказалось - ничего особенного.Разве,что перо и бумагу.Что такое бумага,
он знал.А насчёт пера - нет.
             - Какое перо?
             - Спросил баран.
             - Сорока обьяснила.
             - Можно простое,а
               можно золотое.
             - Так где его золотое взять?
             - Снова спросил баран.
             - Поведала ему сорока,о курице с золотыми перьями и сказала
где её найти.Пошёл баран к курице и стал её просить,чтобы она продала не одно
перо,а все.Курица сначала выпендривалась.Говорила,что ей стыдно будет ходить
голой.Она была тоже жадной и уступила просьбе барана.
             Вернувшись в кашару,где жили овцы,занялся творчеством.Писал
золотым пером,думая,что получится "ЗОЛОТАЯ СТРОФА"Вскоре,благодаря комерческой
основе,столько опубликовал сборников,в золотых переплётах,что заполнил ими все
книжные магазины.От кашар,до самых до окраин.С южных гор,до северных морей.
Однако их никто не покупал,не читал.И собралось на них пыли,толщеной на два
пальца.Правда,глупым барана стали называть реже.А больше - "ЧУДО В ПЕРЬЯХ"




            

            


Рецензии
Здравствуйте Евгений.Может быть кто-нибудь себя узнает?
С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   29.11.2013 05:48     Заявить о нарушении