Ночной блюз

ХУДОЖНИК РИСУЕТ НА НЕБЕ ПЛАНЕТЫ И ЗВЕЗДЫ.
ЗАКОНЧИВ КАРТИНУ, БЕЗМОЛВНО УХОДИТ ОН ПРОЧЬ.
ШТРИХОВ НЕ ДОБАВИТЬ - УЖЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЗДНО:
УБРАЛ СВОИ КРАСКИ ХУДОЖНИК ПО ИМЕНИ НОЧЬ.
НА УЛИЦЫ ТИХО СПОЛЗАЕТ ПОЛОСКА ТУМАНА.
ОГНИ ФОНАРЕЙ ВДОЛЬ ДОРОГИ - КАК ЖЕМЧУГ ОТ БУС.
МОЙ ГОРОД УСНУЛ - ТОЛЬКО СВЕТИТСЯ ЗАЛ РЕСТОРАНА.
СТАРИК-МУЗЫКАНТ УЛЫБАЯСЬ ИГРАЕТ НАМ БЛЮЗ.

БЛЮЗ В НОЧИ РОЖДАЮТ ЗВУКИ САКСОФОНА
БЛЮЗ В НОЧИ, БЫВАЕТ СВЕТЛОЙ ДАЖЕ ГРУСТЬ.
БЛЮЗ В НОЧИ - МЕЛОДИЯ ДЛЯ ДВУХ ВЛЮБЛЕННЫХ
БЛЮЗ В НОЧИ - ВДВОЕМ МЫ СЛЫШИМ, НУ И ПУСТЬ.

ОГНИ САМОЛЕТА, А МОЖЕТ БЫТЬ ОТБЛЕСК КОМЕТЫ,
МЕЛЬКНУВ ЗА ОКНОМ ИСЧЕЗАЕТ С КАРТИНЫ НЕБЕС.
ЗДЕСЬ МУЗЫКИ ЗВУКИ РИСУЮТ ПРОСТЫЕ ПОРТРЕТЫ
ВОЛШЕБНИКОВ СВЕТЛЫХ, ПРИШЕДШИХ ИЗ МИРА ЧУДЕС.
ПОД НЕЖНЫЕ ЗВУКИ ПЛЫВУЩЕГО В ВОЗДУХЕ БЛЮЗА
МЫ ШЕПЧЕМ ДРУГ ДРУГУ ЛЮБВИ ОКРЫЛЕННОЙ СЛОВА.
НАВЕРНО ПРИШЛА К МУЗЫКАНТУ ВОЛШЕБНИЦА МУЗА.
ОТ ЛЬЮЩЕЙСЯ МУЗЫКИ КРУГОМ ИДЕТ ГОЛОВА.

БЛЮЗ В НОЧИ РОЖДАЮТ ЗВУКИ САКСОФОНА
БЛЮЗ В НОЧИ, БЫВАЕТ СВЕТЛОЙ ДАЖЕ ГРУСТЬ.
БЛЮЗ В НОЧИ - МЕЛОДИЯ ДЛЯ ДВУХ ВЛЮБЛЕННЫХ
БЛЮЗ В НОЧИ - ВДВОЕМ МЫ СЛЫШИМ, НУ И ПУСТЬ.


Рецензии