Прошлое

***
«Прошлое…»
К. Северова
Если прошлое не забыто,
Значит, просто оно не ушло.
Значит, двери в него открыты,
Значит, что-то не так пошло.
Я в холодный осенний вечер,
Разберу свои мысли в ряд,
Тёплым шарфом укутаю плечи,
И пойду собирать звездопад.
В моём городе ночь наступила,
Молча падает первый снег.
В моём городе, где я любила,
Но теперь в нём любви моей нет.
Я расстаться с тобой поспешила,
И об этом жалею порой,
Я тебя до сих пор не забыла.
Снова нашей иду я тропой.
По аллее осеннего сада,
Где под гордым сияньем луны,
Мы сидели на лавочке рядом, 
И читали друг другу стихи.
Ты, наверное, где-то скучаешь,
Пьёшь горячий без сахара чай.
Ведь ты память свою не обманешь,
Хочешь,… тоже меня вспоминай.


Рецензии