Если нервы обнажатся до предела

Если нервы обнажатся до предела
И я спутаю, где радость, а, где грусть,
Напишу стихи, как ТЫ хотела,
И запомню. Может, наизусть.

Мы забросим маету мирскую,
Удалимся в лес, к своим богам.
Чтоб не видеть суету людскую.
В рай, где птицы будут петь лишь нам.

Подарю тебе я лес и небо
И сплету венок. Как той весной.
Расскажу тебе я сказку-небыль.
Лишь бы только ты пошла со мной.

И в берёзах изумрудно-белых,
Где тебе венок когда-то вил,
Я подумаю: Ах, что же я наделал,
Ах, как мало я тебя любил.

Отрекаясь от всего мирского.
Средь берёз, открытые богам,
Вдалеке от гомона людского,
Мы своей Любви построим храм.

Грустные стихи писать заброшу,
Ведь конечно нужно ли грустить,
Там, где изумрудною порошей
Нас Весна заставит снова жить!


Рецензии