Гертруда

Красив, талантлив и гуманен
Брожу среди любовниц спален,
Многозначительно куря,
Так протекает жизнь моя.

Не то чтоб не было желанья
Иль тяготилось подсознанье
Каким-то прошлым, но душа
Брести велит мне не спеша!

Мол час твой не настал покуда
Не объявилася Гертруда
Грудями грузными звеня
Она и есть судьба твоя

Вот так летит ветрами время
Печется кровь, копится семя
И в каждой видится уже
Моя Гертруда в неглиже

Ну а с судьбою спор напрасный
Сегодня бродишь ты несчастный
И вдруг, откуда ни возьмись
И у тебя все зашибись

И вот все жду и вот скитаюсь
Почти что на людей кидаюсь
Одно лишь греет душу мне
Что очень скоро в декабре
Моя темница распахнется
Гертруда томная ворвется
И растворюсь в ее тепле!


Рецензии