Дуэль

Бездонное небо нависло над дремлющим лесом,

В предчувствии бури тревожно притихли вороны,

Лишь звон с колокольни, проникнув под эту завесу,

Мотивом звучит заунывным, почти похоронным.



На лицах людей, что в час ранний пришли в эту чащу,

Печать ожиданья горит вперемешку с надеждой...

Спасенье заслужит один, а другой смерть обрящет...

И точно не будет уже ничего так, как прежде...



Дуэль, поединок – красивое имя убийства,

Безусый юнец ловко пойман в ловушку воякой,

Он молод, горяч, нетерпим к проявленью бесчинства,

И символ тому возле сердца - любимой перчатка.



Перчатка любимой, которую в приступе гнева,

Он бросил бездумно к ногам офицера-повесы.

Что ж, вызов был принят, коварству людей нет предела,

Имел офицер тот в дуэли свои интересы...



Команда дана расходиться... а после сближаться...

Звук выстрела громкий наотмашь ударил по нервам...

Так сложно безумно с убийственной болью справляться...

Нет шансов спастись, коли жребий не выпал бить первым.



Мундир весь в крови, капли крови на белой перчатке...

Улыбка застыла на юных губах дуэлянта...

А та, за чью честь он сражался, сегодня в тетрадке

Напишет, как жалко, что «он» не вернулся обратно...


Рецензии