Сигарету в три затяжки

Сигарету в три затяжки –
Пепел на полу.
Почему на сердце тяжко?
Что-то не пойму.
Отчего на сердце рана
И болит душа?
Будто я душой провел
По лезвию ножа…

Успокойся! Что за бред то?
Ты еще заной!
Завтра будет новый день,
Подумай головой.
Завтра будет новый день
И новые мечты.
Будет все, как ты захочешь –
Ты! И только ты!..

Снова сигарета, пепел…
Не хочу мечтать!
Все достало: и страдать,
И в облаках летать!..
Просто хочется покоя…
Просто тишину…
И во сне лететь, как в детстве,
В неба глубину...

февраль 2013


Рецензии
вспомнились слова Левия Матвея из романа "Мастер и Маргарита" - "Он не заслужил света, он заслужил покой". Сергей , спасибо за стих !

Ольга Пирожкова   19.05.2016 06:05     Заявить о нарушении