Запорошено снегом, завьюжено...

Запорошено снегом, завьюжено, ледяными цепями заковано,
Сердце девичье, безоружное, в белоснежном плену замуровано.
Душу нежную заморозили, до краёв мертвым хладом наполнили,
Лучше б прокляли, лучше б бросили… свет не мил в этой снежной агонии…

Позабылись родные и близкие, пеленою метель всё завесила,
Мысли стали простыми и чистыми, грудь полна ледяным равновесием…
Отчуждение, нежелание, безразличие, серость, апатия,
Только изредка проясняется тусклый взгляд, обращаясь к распятию…

Только изредка в сердце раненом свет надежды, мелькнув незамеченным,
Согревает ласковым пламенем отголоски мечты искалеченной…
Запорошено снегом, завьюжено, ледяными цепями заковано,
Сердце девичье, безоружное, обжигающим льдом заколдовано…


Рецензии